我院开展暑期社会实践活动

作者:     来源:      发布日期:2012年07月11日 11:04     点击:

倡导“食”尚潮流,享受绿色生活

我院携手附三院、子房街道团工委开展暑期社会实践活动

夏季细菌生长繁殖迅速,是食物中毒的高发时段,因此食品安全问题尤为重要,根据这一特点,我院大学生携手徐医附三院、徐州子房街道团工委于7月9日在徐州铁工社区开展了“倡导食尚潮流,享受绿色生活”食品安全知识调查、宣传暨义诊活动。

7月9日一早,大学生志愿者们和医院专家就来到了徐州铁工社区,受到当地街道办事处的热情接待。此次活动分为义诊、食品安全知识宣传、食品安全问卷调查三项内容。活动吸引了很多社区居民的踊跃参与。义诊活动一开始,专家们的桌前就排起了长队。来自附三院内、外、妇、儿科的专家们不顾高温酷暑,热情而耐心地为每一位前来就诊的居民进行仔细问诊、检查,并结合病人实际情况给予治疗建议。志愿愿者们则是依据专业知识,为群众义务测血压。专家们的务实精神和志愿者们的周到服务不时得到居民的夸赞。此外,食品知识宣讲组的同学顶着暑热,利用展板、宣传单等方式向人们宣传夏季食品安全知识以及常见病的预防和治疗知识。问卷调查组的志愿者们不顾烈日炎炎,不停地穿梭在社区花园、步行街、小吃街等地展开食品安全问卷调查,就社区居民对食品安全知识的了解、关注程度等现状进行了全面而深入的了解,并对相关知识进行了宣传。

活动持续了一上午,大学生志愿者们发扬了“不怕苦,不怕累”的优良品质,运用自己的医学知识服务群众,以实际行动践行了我校“以德载医”的校训。(李慧)