医学技术学院学生干部培训举办第三讲“学生干部的角色定位”

作者:     来源:      发布日期:2012年03月28日 09:16     点击:

3月21日晚,医学技术学院学生干部培训第三讲在D101举行,医学技术学院学生管理办公室主任杨广平老师为在场的学生干部解读学生干部的角色定位。

讲座过程中,杨老师侃侃而谈,对于如何让成为一名优秀的学生干部作出了详细分析。他指出独立、专业、实践、成熟性是当代学生干部必须具备的优良素质。同时,他指出目前学生干部存在的一些问题,如热情的阶段性、官僚功利化、角色错位等问题,希望学生干部可以做到服务、服众、做好师生之间沟通的桥梁,而非谋取私利,处理好各方面的人际关系,正确调节学习与工作的关系。在培训的最后,杨老师告诉大家,学生干部应当修行的“五忌”:忌高高在上,忌搞形式主义,忌独断专行,忌搞个人主义,忌语重伤人。

杨老师以其幽默的言语阐述了学生干部正确的角色定位,希望在座的学生干部从中自我反省,能更好的服务同学,共同建设医学技术学院强有力的学生干部团队。