我院团委开展“学团史,知团情”团员意识教育活动

作者:吴建防     来源:      发布日期:2012年04月19日 11:33     点击:

为纪念建团90周年,继承和弘扬五四运动“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,进一步增强团员意识,促进校园文化建设,医学技术学院团委近期开展了我为“团旗添光彩,团旗有我更鲜艳”之“学团史,知团情”团员意识教育活动。

本次活动包括三项内容,分别是党团趣味知识竞赛,“团干部互交流,齐心协力做工作”团干会议和节约资源倡议签字活动。3月17日学生会组织部和求索文化社承办了党团趣味知识竞赛,活动分为“棋开得胜”和“真平实学”两个环节,通过笔试和现场答辩的形式最终确定获胜者,使同学们在乐趣中学习团史,了解团情,受到了团员青年的欢迎。3月26日,学生会主席卢峰在学院会议室主持召开了“团干部互交流,齐心协力做工作”会议,会议中,各班团学干部就班级学习建设和宿舍建设,以及工作方法等问题进行交流,提出疑难,互相讨论并提出可行性措施。会议旨在不断提高团员干部的工作能力和水平,增强团学干部服务意识,充分发挥各级团学干部在大学生思想政治教育中的引领作用。4月13日,针对校园中的铺张浪费现象,学生会组织部开展了“节约点滴资源,共建绿色校园”的倡议签字活动,提倡勤俭节约良好风尚,树立“徐医发展、我在其中”的大局观念,以主人翁的精神投身于创建节约型校园的活动之中。

本次团员意识教育系列活动得到了同学们的积极响应和支持,收到了预期效果,促进了团员干部之间的交流,增强了团员的服务意识,提高了基层团组织的凝聚能力、学习能力、合作能力和创新能力。