我院举办国家一流专业建设研讨会

作者:     来源:      发布日期:2022年09月28日 10:06     点击:

924日,我院在邳州艾山举办国家一流专业建设研讨会。校党委常委、副校长蔡红星,校党委常委、副校长张玉勤,教务处处长郭栋、第一临床医学院常务副院长李辉、基础医学院院长汤仁仙、生命科学学院院长高灿、原医学技术学院院长朱元业、江苏省骨髓干细胞重点实验吴庆运出席会议,学院领导班子全体成员、各办公室主任、党支部书记参加会议。会议由邵永副院长主持。

会上,曾令宇院长汇报了一流专业建设顶层设计、标志性成果、分项建设项目等方面的完成情况,并就当前一流专业建设点的存在的问题进行了分析。李洪春副院长汇报了成立医学检验临床实践虚拟教研室、组建基层教研室、完善课后延伸辅导平台、发展和扩充实验实践实训基地等方面的建设措施。邵永副院长汇报了院企合作的现状和加大院企融合力度,打造检验特色教育的工作思路。

汇报结束后,与会专家充分肯定了学院目前在专业建设过程中取得的成绩,并就专业现状、存在问题、下一步建设计划和措施等方面开展深入研讨,专家们对照医学检验技术专业建设项目任务书、实施方案、年度报告结合学院实际,从人才培养目标、专业特色、专业认证、师资队伍、学院治理等方面提出了大量中肯意见和宝贵建议。

张玉勤副校长强调,一流专业建设是提高学院教学质量的重要抓手,要把握专业发展态势、推动专业快速发展。学院领导班子要提高站位、放大格局、勇于担当,要挖掘特色,凝练成果,精心打磨, 要将本次研讨结果做实做细。

蔡红星副校长作总结讲话。他强调,专业建设水平直接影响学院办学水平,学院领导必须要树立新观念、倡导新理念、引领新发展,要根据专家提出的建议及时纠正存在的问题,围绕国家一流本科专业建设,不断夯实基础,提升办学条件、专业特色、人才培养、师资队伍等工作,要构建适合学院发展的教学质量监控体系,推动教学质量的不断提高,确保一流专业建设目标的实现。