我院开展国庆节前实验室安全检查

作者:     来源:      发布日期:2022年09月30日 16:23     点击:

为了进一步规范和加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保实验室安全运行,930日上午,学院院长曾令宇、党委副书记李慧、副院长邵永对我院科研实验室进行了检查,实验室主任和实验室安全管理员参加了检查工作。

学院领导实地检查了我院位于科技楼的所有实验室,重点对实验设备使用、用电和消防安全、实验记录、环境卫生等进行了检查。通过检查,可以看出实验设备管理与使用比较规范到位,实验室环境较为干净整洁。但个别实验室还存在实验物品摆放不规范等问题。

曾令宇院长指出,安全工作无小事,实验室负责人要仔细梳理发现的问题,不仅要整改落实,更要重视事先预防,努力做到防患于未然,确保师生人身安全,保障正常科研秩序。