医学技术学院开展党纪学习教育专题党课

作者:党政办公室     来源:      发布日期:2024年06月18日 15:00     点击:

为深入开展党纪学习教育,筑牢全院师生遵守纪律意识,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,617日下午,医学技术学院党委副书记李慧以《学条例 守党纪 始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》为题讲授党纪学习教育专题党课。学院全体教师党员参加了学习。

李慧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,详细讲解了《条例》修订的重要意义、指导原则,并以高校违纪违法典型案例进行警示教育。她强调,开展党纪学习教育是重要政治任务,广大党员要高度重视,不碰“底线”,不越“红线”,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,与师德师风建设结合起来,真正把《条例》刻在心上,使党纪真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

通过专题党课的学习,学院教工党员对《条例》有了更加全面的认识,表示将不断提高学习的主动性和自觉性,筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,充分发挥党员的先锋模范作用。