医学技术学院党委赴“朱德楼”党风廉政教育基地开展党纪学习教育主题党日活动

作者:李诗雨     来源:党政办公室      发布日期:2024年07月02日 14:00     点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的优良传统,引导广大党员深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,71日下午,医学技术学院党委组织全体教工党员赴“朱德楼”党风廉政教育基地开展党纪学习教育主题党日活动。

“朱德楼”党风廉政教育基地是省级廉政文化建设示范点,位于徐州市果园(七里沟街道办事处)院内。196310月,朱德委员长亲临果园视察,勉励果园“发展果树生产,搞多种经营,进行果品加工”。果园人为永远铭记朱德委员长的亲切关怀和谆谆教导,称此为“朱德楼”。

“朱德楼”由“两厅一廊一课堂”的布局组成,即:家风展厅、朱德展厅、书画廊和家风课堂。全体党员先参观了“中国共产党人的家风”展览,通过照片、书信等240余件珍贵档案资料,生动讲述了毛泽东、刘少奇、朱德等32位优秀共产党人的家风故事,从倾听家书中汲取信仰力量,感悟老一辈革命家的清廉作风和朴实家风。接着在讲解员的带领下参观了朱德展厅,通过勤廉为民”“清俭家风”“信仰坚定三个篇章,展示了朱德伟大光辉的一生。最后,全体人员共同观看了警示教育片,通过典型案例上了一堂生动的廉政警示教育党课。

本次党纪学习教育将党性教育、廉政教育与家风教育结合,党员干部通过看、听、思、悟,在身临其境中真正触及思想、震撼心灵,进一步激发干事创业、勤廉从政的正能量,进而坚定理想信念,增强党性修养,强化做好工作的使命担当。