徐州医科大学统一战线“同心战‘疫’”倡议书

作者:     来源:      发布日期:2022年04月03日 18:50     点击:

全校广大统一战线成员:

寒冬已过,春临校园,但疫情防控形势严峻,学校党委将疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。在这特殊时期,我校全体统一战线成员要坚决响应号召,与校党委同心同行,为打赢疫情防控阻击战扛起担当、展示作为、贡献力量。在此,我们倡议全体统一战线成员:

一、凝聚共识,做疫情防控工作的宣传者

全校统一战线成员要提升政治站位,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,密切关注学校抗疫工作权威信息,思想和行动统一到校党委的决策部署上来,人人都是宣传员,人人都是参与者。要严守纪律要求,不造谣、不信谣、不传谣,坚决制止虚假信息,营造稳定有序的疫情防控氛围。及时发掘、总结、报送、宣传防疫抗疫过程中的先进事迹,鼓励先进、提振士气,凝聚起众志成城同心抗疫的强大合力。

二、以身作则,做疫情防控工作的先行者

全校统一战线成员要在抗疫一线中见行动、作贡献,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,就近就便积极投身抗疫志愿服务,主动配合工作,戒除侥幸心理,不聚不集,不乱进出,不添麻烦。认真落实疫情报告制度,及时报备个人信息,不瞒报、不漏报、不迟报。坚决服从学校、社区安排,做好疫苗接种、核酸检测等防控相关工作。

三、发挥优势,争做疫情防控工作的践行者

全校统一战线成员要根据疫情防控工作要求,立足岗位本职,保证网课质量,关心关爱学生,在疫情防控中践行立德树人。结合专业特长,发挥学科优势,及时报送对防控有积极作用的建议、措施、社情民意,积极建言出力,履行社会责任,为党和政府科学防控、精准施策献计,把研究成果和资政建议写在抗击疫情的第一线。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们携起手来,在校党委的坚强领导下,凝心聚力,共战疫情,为打赢这场疫情防控战贡献统一战线成员的力量。

中共徐州医科大学委员会统战部

农工党徐州医科大学委员会