当前所在位置: 首页 > 产教融合 > 正文 >

医学技术学院召开植物多肽中药科技项目转化评估会

作者:陈莹     来源:      发布日期:2024年06月20日 09:00     点击:

2024年6月19日下午,医学技术学院产教融合中心顺利举办植物多肽中药科技项目转化评估会。淮海中医药研究院董事长陈布泽、江苏恩华药业股份有限公司药物研究院新药筛选与评价部部长助理赵松、上海凡迪基因科技有限公司市场部总监胡广宇、南京诺唯赞医疗科技有限公司首席科学家李森,校资产经营有限公司副总经理冯文凯、药学院副教授张彦卓、姜力群等该领域的行业专家莅临指导,学院领导班子成员及教师代表参加了本次会议,会议由医学技术学院副院长邵永主持。

首先,医学技术学院齐素华教授介绍了拟转化项目苦瓜及大蒜外泌体在心脑血管、降血糖、皮肤修复和治疗痤疮等方面的主要研究成果,并提出了进一步开展成果转化的初步设想和目前研究团队面临的具体困境。

之后,评估专家们对项目的可行性、安全性及有效性等进行了全面而深入地评估,并提出了宝贵建议。陈布泽从临床角度出发,强调了项目在糖尿病治疗中的标本兼治潜力;赵松关注产品的安全性和临床疗效,强调了质量控制的重要性;姜立群从产品开发策略出发,讨论了短线与长线品种的开发等内容;李森从原料产品和医疗器械的角度,分析了项目转化的复杂性和市场前景;冯文凯、胡广宇、张彦卓则在公司设立及类型、产品成本、中药凝胶透性等方面给出了宝贵建议;此外,与会人员还就临床标本收集、临床产品验证、项目技术优势、市场潜力和资金投入等具体问题进行了深入讨论和交流。

最后,医学技术学院曾令宇院长总结讲话,她指出科技成果转化是科研工作的延伸,也是产业发展的动力,在学校和学院的大力支持下,鼓励学院教师今后逐步加大与企业合作力度,加快科技成果转化,推动高科技惠及于民,并助推学院产教融合工作高质量发展!

本次会议的举办,不仅为植物多肽中药项目的转化提供了下一步工作方向,也为我院在科技成果转化工作的健康有序发展提供了坚实的技术保障。